ДЕТСКИЕ САНТЕХНИЧЕСКИЕ
ПЕРЕГОРОДКИ

Сантехнические перегородки
для детских садов и учебных заведений

Писсуарные перегородки: стекло или пластик

  1. Сантехнические перегородки для школы
  2. Прочность и дополнительная фурнитура

Перегородки для писсуаров устанавливаются в санузлах с целью эффективного разделения пространства и повышения комфорта использования уборной. Для изготовления перегородок обычно используется HPL-пластик или каленое стекло. У каждого из этих материалов есть свои достоинства и недостатки.

HPL-пластик представляет собой полимерный материал, который делают из 3, 5, 7 и более слоев крафтовой бумаги. Ее укладывают в формы и послойно заливают смолой. Затем получившуюся смесь спрессовывают и прогревают, в результате чего она полимеризируется, превращаясь в монолит. Толщина получившегося материала варьируется от 6 до 12 мм в зависимости от количества слоев. У пластика имеются следующие преимущества:

  1. Высокая прочность. Панели 12 мм выдерживают удары и большие физические нагрузки.
  2. Устойчивость к влаге и ультрафиолету. Данный материал не покрывается плесенью или грибком, не деградирует под солнечными лучами.
  3. Продолжительный срок службы. При соблюдении рекомендаций пластик не теряет своих характеристик на протяжении 20 и более лет.
  4. Широкая цветовая гамма, возможность подобрать панели под дизайн санузла.
  5. Малый вес, отсутствие необходимости в обустройстве фундамента, экологическая чистота материала.

Из недостатков можно выделить горючесть HPL, но при отсутствии открытого огня пластик тухнет и не выделяет вредных газов. Стекла для писсуарных перегородок производятся методом закалки (нагрев с последующим быстрым охлаждением воздушными потоками). Получившийся материал обладает следующими преимуществами:

  1. Продолжительный срок службы и простота ухода. Стекло служит не менее 50 лет, не теряя своих свойств, особый уход за поверхностью не требуется (достаточно протереть его влажной ветошью, при сильном загрязнении возможно использование моющих средств).
  2. Высокая прочность, устойчивость к влаге, ультрафиолету, грибкам и бактериям. Стекло выдерживает удары и высокие физические нагрузки, не боится контакта с влагой и солнечным светом, не темнеет и не изменяет форму. На нем не заводится плесень или грибок.
  3. Декоративные свойства, возможность нанесения узоров. Стекла выпускаются матовые или полупрозрачные, поэтому перегородки можно идеально вписать в интерьер.

Из минусов стеклянных перегородок можно выделить высокую стоимость, которая компенсируется продолжительным сроком службы и простотой ухода.

Прочность и дополнительная фурнитура.

Перегородки, купить которые можно в нашей компании, комплектуются всей необходимой для монтажа фурнитурой. Пластиковые листы крепятся к стене на П-образный профиль, а для стекла используются нержавеющая фурнитура. В некоторых случаях конструкции могут иметь стойки для крепления к полу, что повышает прочность и устойчивость.

Если вы хотите приобрести качественные, надежные и сертифицированные перегородки из пластика или стекла, обращайтесь в компанию «Детские перегородки». Мы занимаемся изготовлением, продажей и монтажом конструкций в жилых, коммерческих, общественных и производственных помещениях, предлагая клиентам выгодные условия сотрудничества. Наши преимущества:

  1. Доступные цены. Стоимость зависит от выбранного материала, типа конструкции и других архитектурных особенностей.
  2. Адресная доставка по Москве и области, монтаж силами собственной бригады.
  3. Возможность сделать заказы по телефону, через онлайн-форму или по почте, бесплатный вызов замерщика.
  4. Официальная гарантия на покупку, работа по договору, предоставление чеков.
  5. Гарантийный и постгарантийный ремонт конструкций.